当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 何振梁与奥林匹克陈列馆

这是最棒的奥林匹克博物馆

时间:2010-11-15 14:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天,坐落于运河公园的何振梁与奥林匹克陈列馆迎来了一位“重量级”贵宾———国际奥委会主席罗格。在中国奥委会名誉主席何振梁及夫人梁丽娟的陪同下,罗格夫妇一行参观了何振梁与奥林匹克陈列馆。参观结束后,首次来锡的罗格盛赞“这是最棒的奥林匹克博物馆!”

  观看完广州亚运会开幕式之后,罗格一行在何振梁夫妇的陪同下,乘飞机从广州来到无锡何振梁与奥林匹克纪念馆。在无锡市委市政府举行的欢迎仪式上,罗格作了热情洋溢的讲话。他说,很高兴能来到中国第一座以奥林匹克文化为主题的博物馆,虽然博物馆建成只有短短的2年时间,但这里已经成为了无锡最重要的体育文化景点之一。

  继2008年萨马兰奇造访锡城之后,何振梁与奥林匹克陈列馆又迎来了国际奥委会主席罗格,对此何振梁表示自己既高兴又荣幸。他激动地说道,能在自己的出生地接待罗格主席无论是对于个人,还是无锡来说都是一件非常荣幸的事情,希望罗格夫妇这次短暂的无锡之行能留下对自己家乡无锡美好的记忆和印象。欢迎仪式上,罗格还向陈列馆赠送了奥运五环纪念杯,无锡市委市政府也回赠了精美的锡绣作品。

  欢迎仪式结束后,罗格一行饶有兴致地参观了何振梁与奥林匹克陈列馆。陈列馆中不但记录了何振梁的成长历程以及与奥林匹克的点点滴滴,更加鉴证了萨马兰奇、罗格与何振梁之间的伟大友谊。馆内展示的罗格中文签名以及罗格夫人亲手绣制的奥运五环十字绒绣等藏品都令这位奥委会主席看得兴致盎然。当看到还有自己的铜质头像时,罗格灿烂地笑了,主动要求留影纪念。

  原本简短的行程,罗格却参观了将近一个半小时。临走时,他高兴地表示:“这是最棒的奥林匹克博物馆!”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口