当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 何振梁与奥林匹克陈列馆

省委党校培训班学员参观何振梁与奥林匹克陈列馆

时间:2011-03-29 14:46      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月25日上午,何振梁与奥林匹克陈列馆迎来一批特殊的访客。在省委党校学习的50多名学员驱车来锡,参观这一国内首座体育名人与奥林匹克主题相结合的陈列馆。

  学员们参观了馆藏的1000多件关于国际奥运历史、中国五环之路、何振梁先生毕生伟业及无锡籍体育名人奋斗史绩的珍贵藏品。一件件珍贵的文物和雕塑,一桢桢珍贵的历史照片,传递着奥运文化和奥林匹克精神,记载着一代代中国体育人的奋斗历程和梦想,引起了大家浓厚的兴趣。来自全省各地的学员们在藏品前驻足凝视,赞叹何振梁为中国体育、为圆中华民族百年奥运梦想所做出的重要贡献,追忆中国体育事业由弱到强的一个个重要历史瞬间,重温百年奥运梦圆的自豪感,为体育事业的美好前景而振奋。

  参观结束后,学员们纷纷感到不枉此行、感触深刻,不仅受到了一次体育文化、奥运精神的熏陶,更深切地感受着体育发展所折射出的民族崛起、国家强盛的足迹,上了一堂生动的爱国主义教育课,增强了民族振兴、匹夫有责的责任感。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口