当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 江苏省第六次全国体育场地普查

克难攻坚:录入工作无锡篇

时间:2014-08-07 09:32      浏览次数:       来源: 体育局经济处       字号:[ ]

  第六次全国体育场地普查录入工作已经进行4天了,大家在一定程度上出现了疲倦的现象。主要是这项工作比较枯燥,并且要求绝对的注意力,稍不留神就会出错,无锡点采用的是2人一组,一个读一个念的方式,这种方式不仅可以提高速度,而且可以对输入的内容进行随时检查,并且累的时候两人进行交换,相对工作内容就不显得这么乏味了。同时,交换工作的时候,可以对工作的两种方式更加熟悉,从而提高工作效率。

  关于工作工具,建议下次可以配备一个电脑写字板,这样不管是数字,还是汉字,或者两个切换的时候,都会方便很多,错误率也低。用完以后,还可以回收,循环利用。还有报上来的表格,很多写的字都不认识,建议以后全部上交电子表格,如果可行的话。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口