当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 江苏省第六次全国体育场地普查

“六普”录入工作随笔1

时间:2014-08-07 09:34      浏览次数:       来源: 体育局经济处       字号:[ ]

  2014年8月2日,很幸运的参加了第六次全国体育场地普查的数据录入工作,在录入数据数据前我们对第六次全国体育场地普查软件进行培训和操练。在此期间我发现在某些方面一些存在的问题。

  1、 在软件应用与培训方面,第一天上午只是口述加演示的方式进行培训,这导致很多人都在一知半解的状态下进行工作,工作中出现不少问题。后来省局及时改变培训方法,下午一边培训一边练习巩固下进行培训,取得了较好的培训效果。

  2、表格数据由于都是手工填写,有些数据字迹不清,给输入带来麻烦。如都是电子表格那就清晰多了。

  3、第六次全国体育场地普查软件中,如果可以设置更加简洁会增加工作效率,如电子表格与书写表格所填写数据一样,没写完一个数据自动跳到下一个需要书写的数据。

   总结上述,在这次实践中还有很多需要修改的地方,可以利用有效资源进一步提高工作效率以及数据的准确率。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口