当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 何振梁与奥林匹克陈列馆

最好的告别方式是理解奥林匹克理念

时间:2015-01-06 10:19      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  1月4日下午,“奥运老人”何振梁先生辞世,享年85岁。国际奥委会主席巴赫先生在官网发文哀悼,与此同时,巴赫表示国际奥委会将下半旗3天为何老致哀。各界媒体也纷纷在头版悼念何老,无锡网友与全国各地的名人侠客、体育爱好者纷纷在网上对何老的逝世表达了哀悼。就像“@评论员杨禹”写的,惜别何振梁的最好方式,就是深刻地去理解他对奥林匹克的那份理解,就是用更加淡定自信的心态,忆奥运,战奥运,争奥运,办奥运。何振梁的奥林匹克理念,其精髓,不是非得办一次奥运会,而是让奥林匹克精神融入现代化国家的血脉。“申奥之父”走了,奥运精神长存!
 
  家乡网友追忆老人
 
  昨天,本报大篇幅报道了何振梁老先生逝世的消息,在网上引起了不少本地网友的转发和评论。被何老去世的消息震惊的网友,怀着沉痛的心情追忆与缅怀,点上蜡烛默哀“何老走好”。何振梁老先生虽然已经去世,但他为中国圆梦奥运所作的贡献、对家乡的热爱,依然在家乡人中流传。
  在无锡人的心目中,何振梁不仅仅是一个“为中国奥运事业奋斗一生的老人”,更是一个给家乡人民留下宝贵财富、令人尊敬的老者,受到家乡人的景仰和推崇。本地网友@宁姐ting说,“一直很是景仰他,您老一路走好!”@镐Many甜恬圈说,“何老,您是我们无锡人的骄傲,一路走好!”@佩荇评论称,何老是一个“令人尊敬的老者”,@无锡郁老夫子则称其为“一个伟大的中国人。”何振梁去世的消息传来后,运河公园内的何振梁与奥林匹克陈列馆外,许多市民闻讯而来,缅怀追忆这位奥运老人。面对着这曾经熟悉的一切,@山人季潮有妖瞳唯有一句:“谢谢他为中国奥运做的一切”,来表达这份缅怀和追思。
  斯人已逝,但他为中国体育事业所作出的贡献,成为他留给家乡父老的宝贵财富。运河公园内的何振梁与奥林匹克陈列馆,还将继续向人们讲述有关他的故事。@江南无梦668说,去年12月21日去运河公园,第一次很想去奥林匹克陈列馆,虽然去过公园多次,还没去参观过陈列馆,里面布置非常独到,陈列物品珍贵,也让我第一次详细了解了何老生平,以及他为中国圆梦奥运所作的贡献。@Valentinossa还记得,“初一的时候学校组织去过何振梁奥林匹克纪念馆”,@顾漠漠还记得自己“跟何老握过手合过影。”@霏翎J小四对何老去世的消息感到很突然,“一直非常佩服他的社交斡旋能力。”@yyemri认为,何老留给无锡的不仅仅是一座奥林匹克纪念馆,而是他热爱家乡,报效祖国的赤子之心。
 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口