当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 何振梁与奥林匹克陈列馆

锡城市民感念何老寄哀思

时间:2015-01-06 14:16      浏览次数:       来源: 无锡商报       字号:[ ]

    昨天9点,记者再次来到何振梁与奥林匹克陈列馆。虽然离开馆还有一段时间,但门前已有近20位市民在等候。为了方便市民吊唁缅怀“奥运老人”,陈列馆在馆内会客厅搭设了灵堂,二楼的放映厅里也全天循环播放着何老的纪录片。
  在陈列馆内,记者遇上了刚从清扬新村赶来的姜老先生。老先生是个体育迷,一直关注着中国体育事业的发展。“何振梁先生了不起啊,他是无锡的骄傲。”老人仔细瞧着每一件展品、每一行文字,不停地用手中的相机记录下来,“这些资料都很珍贵,我要拍下来传给在上海的同学”。郁先生也是特意赶来缅怀何振梁先生的,昨天是他第一次来到陈列馆,倒了两班公交车才抵达。郁先生是湖北人,以前在第二汽车制造厂工作,退休后来到无锡养老。
  他说,上世纪90年代的时候,何振梁曾到他们厂里来参观,“我亲眼见到何老啦,特别好的一个人!”郁先生是1月4日下午从广播里听说何老去世的消息, “当时就想着,一定要到陈列馆来看看。何老是相当杰出的一个人,他为无锡、为中国体育事业作出了巨大贡献,我们要永远记住他。”
 
s_sbA16A16C0106_2.jpg 
 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口