当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 江苏省第六次全国体育场地普查

市体育局接待中国文化产业投资基金和斯迈夫体育考察团

时间:2015-05-15 13:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月14日,江苏省体育局副局长颜争鸣、中国文化产业投资基金管理有限公司执行董事王国民和斯迈夫体育论坛创始人袁芳到访无锡。无锡新区管委会主任魏多,市体育局局长陆惠玲和其他新区、市体育局相关负责人陪同考察。
  上午,魏主任在新区管委会外宾接待厅接待考察团一行,并介绍了新区基本情况。魏主任表示:在无锡发展智慧体育契合新区的产业优势,欢迎斯迈夫等体育行业知名品牌前来新区发展。随后,魏主任陪同考察团前往新区展示中心,亲自讲解新区发展情况,并参观了曙光云计算中心和感知集团。
  下午,考察团一行来到无锡智慧体育产业园,了解园区和体育板的发展情况,并召开座谈会。会上,智体园副主任冯逸向考察团介绍了园区的基本情况。随后,陆惠玲局长就无锡体育产业发展的环境、人才和产业融合现状做了简短介绍。
  颜争鸣在听取报告后表示,体育产业发展的春天已经到来,体育改革的步伐刻不容缓。江苏省正在构建未来体育发展的新格局,希望能走向高端化并把握四个重点:一是要有明显的结构化特征,二是要有较高的起点,三要和其他产业互联互通,四要集聚社会力量。在着重发展高端制造业和体育服务业的基础上,将制造业服务化。无锡智慧体育产业园也是服务业的一种,希望在做好当前工作的基础上,能进一步形成孵化基地,搭建完善的体育展示平台。同时,也希望文化产业投资基金和斯迈夫体育能给予支持,组织大型会议和活动,为园区扩大宣传力度。
  袁芳在会谈上和产业园就具体运营进行了深入的沟通,并表示将把斯迈夫体育孵化基地落户在无锡智慧体育产业园。
  王国民高度肯定了智体园的运营模式,建议将这种模式进行推广,使智体园成为中国体育产业改革的试验田。他还表示,在今后园区的发展方向上,需要把眼光放得更高,不仅仅要立足无锡,面向江苏,还要放眼中国和全世界。
  会后,考察团一行还参观了何振梁与奥林匹克陈列馆。
 

IMG_6071_副本.jpg

IMG_6087_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口