当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻

省“全民健身日”无锡分会场活动启动

时间:2017-08-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为迎接第九个全国“全民健身日”,动员和引导广大群众开展多彩的体育健身活动,8月6日,“中国人寿”2017年江苏省“全民健身日”无锡分会场启动暨“智体宝”——无锡智慧健身公共服务平台上线仪式在市体育公园体育馆举行。本次活动由无锡市全民健身工作指导委员会主办,市人大常委会领导曹锡荣、市政协副主席韩晓枫、市政府副秘书长吴建昌、市体育局局长黄浩然、冠名赞助商代表等参加了活动。

“健身达人”、“健身明星”表彰仪式

  今年的“全民健身日”活动,以“健身每一天,喜迎十九大”为主题。启动式上,全民健身指导工作委员会对前期通过层层推荐评选出的年度“健身达人”( 5名)、“健身明星”( 24名)进行了表彰。现场进行了健身活动展演,近2000名健身爱好者现场展示了空竹、武术、健身、柔力球、石锁等群众喜闻乐见的运动项目。主席台领导共同为“智体宝”-无锡智慧健身公共服务平台启动上线。

  市体育局副局长汪克强介绍了无锡智慧健身公共服务平台服务功能。新上线的“智体宝”—无锡智慧健身公共服务平台为无锡首个智慧健身公共服务平台,上线后将围绕全民健身、活动社交等服务全市各类体育社团、体育民办非企业单位、体育企业、自发性群众体育组织和广大市民。

健身活动展演

  据了解,8月8日当天,全市各级国有体育场馆采取提前赠票、活动当天凭赠票入场的形式对市民群众免费开放,预计服务市民2万人次。本次“全民健身日”活动采用主会场和分会场的形式,省、市、县三级联动。各市(县)区在8月8日前后也均安排了启动仪式:江阴市8月8日晚上举办第二届“全澄欢乐跑”活动,具体开展“荧光夜跑”、江阴市第五届健美大赛、体育嘉年华活动及国民十项体质测试等,活动人数约2800人;梁溪区8月4日晚上在南禅寺庙前广场举办首届空竹运动展示汇演,活动人数约500人;惠山区8月8日在惠山区全民健身中心举办全民健身活动展示,现场进行拉拉操、虎啸太极、健身器械操、篮球等活动项目展示。据不完全统计,全市共有10万人次参加全民健身日的各类活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口