当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 动态

无锡体总秘书长王春华参加十三届全国群先会接受习主席会见

时间:2017-09-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日上午在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表。

  当天上午,天津宾馆会议厅内,参加会见的代表们情绪饱满、精神振奋。11时许,习近平等来到天津宾馆会议厅同参加会见的代表亲切握手,不时交谈并合影留念。

  全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。第十三届全国运动会期间,共表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。

  无锡市体育总会秘书长王春华同志此次被评为第十三届全运会群众体育先进个人,并有幸作为先进代表接受了27日上午习主席的会见。王春华同志在体育系统辛勤耕耘数十年,无论是在社会体育管理中心还是体育总会秘书处的岗位上,始终坚持以科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕局党组确定的工作目标,认真履行岗位职责,为全民健身事业无私奉献。

  (一)“学的精彩、干得出彩”注重素质和业务能力提高。王春华同志自2015年主持体总秘书处工作以来,不断加强业务知识学习,努力强化廉政自律意识,提高防腐拒变能力,在工作中树立正确的人生观、价值观,提高了工作的责任感、使命感。严格按照有关政策和法律法规的规定来指导自己的工作,做到依法行政,依法办事,常与相关部门沟通对接和学习,通过学习不断更新和丰富自身业务知识结构。

  (二)“不是被动应付、而是自动自发”树立良好形象。作为体总秘书处的主要负责人,王春华同志能正确认识和把握自己在工作团队中的角色,以干好事情、完成任务为原则,不计较份内份外,以整体和大局为重。在工作中讲政治、讲正气、讲团结、讲风格,维护单位形象,维护班子团结。做到不利于团结的话不说,不利于工作的事不做,实事求是,联系群众,不搞弄虚作假,以大节不可失、小节不可纵、薪薄常知足、位卑亦自尊的意识来强化责任,踏实诚恳做人,认真刻苦做事。按照党员干部的标准,严格要求,以身作则;在接待来办事的群众特别是遇到信访人员时,做到了既要认真负责、谦虚谨慎,又要热情接待、搞好服务。

  (三)不是“尽力而为”、而是“全力以赴”积极抓好体总秘书处各项工作。为让更多的市民朋友加入全民健身行列,2015年王春华同志联合市文明办等16家单位创新推出无锡市“文明风尚·科学健身”系列活动并持续至今,活动坚持创新、科学、惠民三大原则,活动内容分为十大板块:系列活动中的趣味跑活动举办了春季快乐跑、夏季吉祥跑、秋季健康跑、冬季幸福跑,每场参与人数5000人以上;体育嘉年华(体育超市)在2015年正式开张至今,在体育公园设展示点(教学点、摊位)22个,健身气功协会、武术协会、广场健身舞运动协会等20几家市属体育协会、民办非企业积极响应体育超市活动,此项活动每周六、周日在市体育公园持续举行,市民知晓率逐步提升。同时,还积极承办百城千村健身气功交流展示活动、江苏省9.29世界徒步日启动式等105项活动,以此“激活”各协会积极性,转变角色,服务为主,真正做到“政府搭台、企业参与、百姓受益”,注重加强对体育社会组织的政策服务和分类指导,为体育人树立了好的形象。

王春华(左四)与江苏省其他代表一起合影留念

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口