当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 动态

无锡惠山区举办百城千村健身气功大赛暨健身气功协会成立大会

时间:2017-10-16      浏览次数:       来源: 无锡市体育总会秘书处       字号:[ ]

  为了进一步推进健身气功管理方式改革试点工作。10月13日,“2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动暨惠山区健身气功协会成立大会”在惠山区全民健身中心举行。此次全国百城千村健身气功交流展示系列活动由国家体育总局健身气功管理中心、江苏省体育局和江苏省人民政府防范和处理邪教问题办公室共同主办。江苏省社会体育管理中心书记、气功办主任赵玉坤,市体育局副局长汪克强,市防范办副主任卜海良,惠山区文体局局长符志刚出席了本次活动。

  符志刚在活动上致欢迎辞,他指出近年来健身气功在惠山区市民中广泛开展,得到了广大群众的喜爱和青睐。健身气功作为一项群众性体育健身运动,在惠山区的市民中基础深厚。2013年至今,健身气功得到快速发展,目前共有健身气功站点服务中心1个健身气功站点25个,团队45个,全区站点习练健身气功注册人员达2000余人,健身气功站点为当地健身气功管理做了大量卓有成效的工作。惠山区健身气功协会成立后,将致力于推动健身气功在锡城的进一步发展,更好的满足广大群众多元化的健身需求。

  赵玉坤在致辞中指出,惠山区健身气功起步早,骨干强,组织严,功法到位,效果佳,在参加国际比赛,国内比赛,省,市比赛中多能获得绝佳成绩,今年代表无锡市参加江苏省(中南部)站点比赛中荣获集体一等奖,并代表江苏省参加全国比赛,希望惠山区健身气功协会再接再厉,在今后推广和发展上起到“领头羊”的作用。
  随后,汪克强在大会上致辞:惠山区文体局组织健身气功大型展示活动,体现了惠山区全民健身系列活动声势大,效果好。通过惠山区健身气功协会这个平台弘扬国粹,科学健身,讲好健身气功故事,传播中国传统文化,使健身气功在广大群众中生根开花,结出丰硕的果实。
  在本次活动中,200多名健身气功爱好者展示了健身气功八段锦、气舞等八套普及功法和竞赛功法,同时举行了堰桥街道大型特色文体项目团队、太极拳和广场舞的展示、堰桥街道尤旺社区创建老年文体特色团队示范社区验收等活动,参与人数达1000人。
健身气功九套功法以及健身气功、气舞集体展示

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口