当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 动态

乒乓球世青赛中国包揽七金 无锡小将石洵瑶勇夺两冠

时间:2017-12-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月3日,2017年第15届国际乒联世青赛在意大利加尔达湖落下帷幕,时隔两年,中国队再一次囊括所有七项冠军。其中男女团体决赛中国队击败上届冠军日本队重获冠军,对于国家队备战东京奥运会意义重大。

  作为本届世青赛女单卫冕冠军石洵瑶,满载无锡家乡人民的祝福和期盼,代表国家队出征本届世青赛。在11月30日凌晨结束的女子团体比赛中,石洵瑶携队友以总比分3-1战胜日本队夺冠,并在随后进行的女双决赛中,与队友孙颖莎协作以4-3击败另外一对中国队组合王曼昱/钱天一登顶,收获本届比赛个人第二冠。

  石洵瑶7岁开始练习乒乓球,后经无锡市乒乓球队总教练惠钧亲自培养,于2016年4月参加总局乒羽中心国家乒乓球队选拔赛,以总分第一的成绩入选国家乒乓球队二队。经历本次大赛的洗礼后,石洵瑶在其乒乓球成长道路上将更加成熟和自信,也让沉寂多年的无锡乒乓球燃起新的希望。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口