当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻

无锡市2017年度冬训动员暨反兴奋剂工作大会召开

时间:2017-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月28日,无锡市体育局召开2017年度冬训动员暨反兴奋剂工作大会,贯彻省局反兴奋剂工作精神,总结今年年度比赛,部署第十九届省运会最后一次冬训工作。市体育局党组书记、局长黄浩然讲话,副局长杨宇华作训练工作总结和冬训工作部署,竞技体育处处长徐力群主持会议。各市(县)区体育局、文体局(教育文体局),各训练单位,市体科所,各市队校办单位,以及全市全体教练员150余人参加会议。

  杨宇华副局长首先传达了中央、省相关领导关于反兴奋剂工作的批示以及省体育局反兴奋剂工作会议的精神,并就下一步我市反兴奋剂工作做出了工作部署。随后,他分析了十九届省运会面临形势,要求系统上下心往一处想,劲往一处使,扎扎实实抓好最后一个冬训周期,力争在省运赛场上取得理想成绩。他强调,要深入总结今年省赛经验教训,科学制定冬训工作计划,充分把握大赛前的训练竞赛特点,不断提高科学训练水平;要高度重视心理训练,切实提高运动员和教练员的心理调控能力,及早进入省运会临战模式;要加强情报信息工作,高度重视对手的情况变化,处理好各种关系,营造备战参赛良好外部环境;要高度重视伤病防治工作和反兴奋剂工作,制定切实可行的训科医管一体化工作计划;要积极转变思想作风,团结一心,全力做好综合保障工作。

  会上,黄浩然局长向各市县区下达第十九届省运会目标任务,并作动员讲话。他指出,省运会是对各市四年来竞技体育工作的总检验,也是新时代我市竞技体育工作实现再腾飞的新起点,要积极做好省十九届各项备战工作,不辜负市委、市政府的殷切期望和重托。一要认清形势,坚定信心。既肯定十九届周期取得的长足进步,又看到对手的强大,做到成绩面前不自满,压力面前不泄气。紧紧围绕所签订的金牌任务,进一步增强迎难而上,克难而上的坚定斗志;进一步增强善思善谋、提优补短的谋略战术;进一步增强自我加压,与快的拼、跟强的赛的顽强作风,确保经得起赛场实战检验。二要科学训练,提升实力。着力加强训练工作的计划性、科学性,突出重点项目、重点运动员,进一步提高训科医管一体化水平,力求实现心理素质的提升和训练、科研、技战术的突破。三要加强保障,营造氛围。成立省运会备战工作办公室,层层压实责任,以奋发向上、锐不可当的气势备战参赛。他强调,坚决杜绝使用兴奋剂,对违反赛纪赛风行为零容忍。

  会上,锡山区文体局、无锡市体校以及全市教练员代表分别作了表态发言。会后,无锡市体科所对全体训练管理干部和教练员作反兴奋剂工作专题培训。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口