当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻

全市赛风赛纪和反兴奋剂工作会议召开

时间:2018-04-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月28日,市体育局召开全市赛风赛季和反兴奋剂工作会议,市体育局副局长杨宇华作了动员讲话,市体育局副局长李海红、调研员梁肃渊、副调研员严国平出席了会议,各训练单位负责人、全体教练员,市体科所相关人员参加了本次会议。

  受黄浩然局长委托杨宇华在会上对全市赛风赛纪和反兴奋剂工作提出了明确要求。一要统一思想,提高认识,把赛风赛纪和反兴奋剂工作放到讲政治的高度来抓;充分领会新时代下反兴奋剂工作的总体要求和新特点,把赛风赛纪和反兴奋剂工作融合到党风廉政建设中去谋划;同违背体育道德的行为予以抗争,充分创造积极健康的体育环境。二要强化意识,明确责任,层层把关确保赛风赛纪和反兴奋剂工作取得显著实效;进一步强化纪律意识、规矩意识,强化、细化责任,保持高压严管态势,以铁的意志和手段抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作;加强组织领导,明确领导责任制;强化监督执纪。三要抓早抓小,严防死守,从根本上杜绝赛风赛纪和兴奋剂事件发生;继续坚持“零容忍”和“三严”方针的强压态势,坚持“预防为主、教育为本”的基本原则,坚持“防微杜渐、抓早抓小抓细”的工作方针;加强教育宣传引导,把工作做在平时;严格准入制度,加大查处力度。

  杨宇华强调,切实抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,促进体育事业健康有序发展,是贯彻落实党中央、国务院反腐倡廉、党风廉政建设和中央领导对体育工作指示批示精神的具体体现。今年是省运会决战年,要履行清白透亮的神圣参赛职责,担负起负责任大市的形象。最终实现无锡代表团精神文明和运动成绩双丰收,为建设与“强富美高”新无锡相适应的体育强市做出更大的贡献。 

  会上,市体育运动学校、锡山区少体校、市体育科学研究所进行了交流发言,分享各单位在日常训练及省运会备战中赛风赛纪以及反兴奋剂工作落实情况。各训练单位和市体科所在现场签署并递交工作责任书。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口