当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻

我市召开2018世界击剑锦标赛新闻发布会

时间:2018-07-10 10:02:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

新闻发布会预告
时间 2018年7月9日 地点 市民中心2号楼301新闻发布厅
主办单位 无锡市体育局 出席单位 中国击剑协会、江苏省体育局、无锡市人民政府、无锡市委宣传部
新闻发言人 无锡市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜 出席领导 中国击剑协会主席、2018世界击剑锦标赛组委会主任王海滨,江苏省体育局副局长、2018世界击剑锦标赛组委会副主任刘彤,无锡市委宣传部蔡文煜副部长,无锡市人民政府办公室调研员、2018世界击剑锦标赛组委会秘书长吴建昌,无锡市体育局局长、2018世界击剑锦标赛组委会秘书长黄浩然
摘要 7月9日,我市召开2018世界击剑锦标赛新闻发布会。本次比赛由国际击剑联合会主办、国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会、江苏省体育局和无锡市人民政府承办,江苏省体育竞赛管理中心和无锡市体育局协办,无锡市体育产业发展集团为赛事运营单位。


  

  7月9日,我市召开2018世界击剑锦标赛新闻发布会。中国击剑协会主席、2018世界击剑锦标赛组委会主任王海滨,江苏省体育局副局长、2018世界击剑锦标赛组委会副主任刘彤,无锡市人民政府副市长、2018世界击剑锦标赛组委会副主任刘霞,无锡市人民政府办公室调研员、2018世界击剑锦标赛组委会秘书长吴建昌,无锡市体育局局长、2018世界击剑锦标赛组委会秘书长黄浩然,市委宣传部副部长、市委网信办主任、2018世界击剑锦标赛组委会副秘书长蔡文煜出席本次新闻发布会。

  本次比赛由国际击剑联合会主办、国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会、江苏省体育局和无锡市人民政府承办,江苏省体育竞赛管理中心和无锡市体育局协办,无锡市体育产业发展集团为赛事运营单位。

  新闻发布会由市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜主持。无锡市体育局局长黄浩然介绍赛事筹备情况:2015年11月,无锡成功申办2018世界击剑锦标赛,无锡市委、市政府高度重视,将这项赛事列入市委市政府重点工作。经过两年多时间的精心筹备,各项工作已基本就绪。世界击剑锦标赛是国际剑联规模最大、规格最高的赛事,此次赛事将举行重剑、佩剑、花剑三个剑种的男女个人和团体项目的比赛。

  市政府办公室调研员吴建昌介绍了赛事logo、吉祥物和海报。logo取名“疾如电”,以无锡的拼音首字母“WX”的造型构成,融入了击剑人物的造型,并将抽象与现代设计融为一体,既体现了无锡的历史厚重感,又体现了无锡人民建设“强富美高”新无锡的不懈追求。吉祥物取名“泥娃”,以无锡著名的惠山泥人为设计蓝本,形象憨态可掬、激情四溢。海报以太湖水的蓝色为底色,画面上两名击剑运动员正在进行激烈地对决,既保留了传统海报艺术的审美意境,又融入了数字媒体传播的瞬间体验,将击剑运动的拼搏精神、无锡太湖之滨的温情和城市现代化建设的努力有机融合。

  中国击剑协会主席王海滨说,无锡市人民政府通过两年的努力筹备已逐步将此次赛事打造成为具有地方特色和国际品牌效应的大型体育赛事活动,并使其成为面向全国、面向世界充分展示无锡、大力宣传无锡的重要平台。无锡在前期的筹备过程中取得的成绩值得称道。

  2018世界击剑锦标赛是国际剑联规模最大、规格最高的赛事,这是我国首次举办的规格最高的击剑项目比赛,也是历年来无锡所承办的参赛外籍运动员人数最多、赛事级别最高的国际体育赛事。比赛时间长、人员多,组织协调的工作量很大,高质量地完成此次赛会组织工作,不仅是对无锡举办大型赛事能力的一次重要考验,更是无锡城市形象的一次对外展示。

江苏省体育局副局长、2018世界击剑锦标赛组委会副主任刘彤,无锡市人民政府副市长、2018世界击剑锦标赛组委会副主任刘霞为赛事logo、吉祥物和海报揭幕

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口