当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 动态

无锡市健身气功“五进”推广走进宜兴市宜城街道

时间:2018-07-30      浏览次数:       来源: 无锡市乐德健身中心       字号:[ ]

  7月21日,无锡市健身气功“五进”推广活动走进宜兴市宜城街道。宜城街道9个健身气功站点的70多名功友们和无锡市乐德健身中心的老师们欢聚宜兴体育公园体育馆内,分享健身气功的文化底蕴和习练健身气功的健康理念。

  宜城街道老年人体育协会凌风会长致开幕词,他指出宜城街道是宜兴市政府所在地,宜城的一举一动紧扣宜兴的脉搏,一颦一笑展现着宜兴的风采。近年来,宜城街道老年体育协会的各项体育工作也突飞猛进,全民健身活动广泛开展,晨晚练功点在高质量推进,公共体育设施不断完善,宜城街道正逐步扮演宜兴市老年人体育健身排头兵的角色。

  无锡市乐德健身中心莫国良主任首先感谢宜城老年体协的支持和全体健身气功爱好者的热情参与。并介绍了无锡市健身气功“五进”推广活动的要求,向大家汇报了“五进”推广活动进展情况。他说,我们将把健身气功推广到机关、企业、学校、部队、(街道)社区。“进社区”就计划进七个(市)区,每个区进二个社区。于11月份举行进入单位成果展示交流比赛。

  本次培训内容主要教学健身气功《马王堆导引术》,由无锡国家级健身气功社会体育指导员、国家健身气功一级裁判员诸海燕老师主讲,陈小英老师进行现场示范。通过这种面对面、手把手的教学方法让学员们尽快掌握要点,提高技术水平。

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口