当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻

市体育局围绕推动产业发展开展思想解放大讨论座谈会

时间:2018-08-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月7日,市体育局召开以“围绕体育产业,推动服务业发展”为主题的思想解放大讨论座谈会。市体育局副局长张振华、政策法规处、财务审计处、市体育市场稽查支队、市体育竞赛管理中心领导班子及相关工作人员参加了座谈。

  各与会人员结合自身工作各抒己见,进行了充分的交流和探讨,提出了很多好的意见。市体育局副局长张振华强调,审批、监管、赛事、资金保障等各项工作,归根结底都是为了推动体育产业、事业及服务业的发展,各部门、各单位要围绕各自的工作重点,切实推动思想解放。

  一是要围绕行政审批推动思想解放。审批思路要向轻审批重监管转变,多换位思考体谅企业难处,在符合规定的范围内,为企业提供优质便利的服务,对能够达到条件的企业尽量放开,从而推动体育产业的繁荣壮大。要更好地发挥稽查支队这支专门的执法力量,切实加强事中事后监管力度。

  二是要围绕赛事改革推动思想解放。近几年斯诺克、马拉松、自行车等自主品牌赛事已初具规模,今后如何更好地发展赛事亟待研究。要合理的选择新项目,如击剑、棒球等在市民群众中已具有良好基础。要创新办赛模式,更好地运作自有品牌赛事,坚持政府主导把关,专业公司运营,注重管理人才、赛事运营人才的培养。要通过制定科学合理的政策,引领、动员社会力量办赛事,达到政府、企业双赢的效果。

  三是要围绕对标找差推动思想解放。既要看到成绩,更要看到差距。各部门、各单位的工作要在全身、全国乃至国际范围内对目标、找差距、补短板,来更好地推动自身工作的发展,更好地为全市的经济发展服务。

  四是要围绕改善民生推动思想解放。思想解放的最终落脚点是改善民生,要敢于说真话干实事,切切实实做一些力所能及的惠民工作。马拉松、自行车等赛事举办以来,参与到这两项运动的市民群众数量越来越多,实实在在起到了对全民健身风潮、氛围的带动,就是一个很好的例子。今后审批、执法等领域也要多开展和推出一些服务于民的项目和举措。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口