当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 动态

锡山区第四届运动会开幕

时间:2018-11-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月28日,无锡锡山区第四届运动会在江苏省天一体育馆开幕。

  开幕式在高昂优美的《运动员进行曲》中拉开帷幕。仪仗队队员、6位“中国好人”“江苏好人”分别护拥着国旗、会旗,迈着整齐的步伐进入会场。紧随其后的是裁判员代表队和来自开发区、商务区、各镇(街道)、区级机关各系统的20个代表队。他们各自身着统一服装,精神抖擞地出场,以团结奋进、昂扬向上的精神风貌,赢得全场观众的热烈掌声。入场仪式完毕后,鲜艳的五星红旗在雄壮的中华人民共和国国歌声中,冉冉升起。

  锡山区政府有关领导在致辞中说,五年一届的区运动会是锡山区举办的规格最高、水平最高的体育赛事,也是反映锡山区广大干部群众精神面貌和经济社会发展成就的重要窗口。希望组委会精心组织、裁判员认真负责、运动员顽强拼搏,以良好的精神风貌,优异的运动成绩,努力办成一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。要以“四运会”成功举办为契机,进一步掀起全民健身热潮,更大力度推进文体惠民工程建设,努力把勇争一流、攻坚克难的良好精神风貌传递到全社会,激发出旺盛的精气神,凝聚起强大的正能量,为把锡山打造成为苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地作出新的更大贡献。

  近年来,锡山区委区政府坚持以增强人民体质、提高健康水平为目标,不断加大公共文体设施建设投入,持续推动城乡社区“10分钟体育健身圈”提档升级。锡北泉山文化广场、周家阁文化公园、东港市民公园、映月湖中央公园等一批文化健身广场相继建成使用。全区人均公共文体活动面积达到2.7平方米。首届锡山宛山湖马拉松比赛将于11月11日正式开跑,体育健身活动日益成为丰富群众文化生活、促进人民身心健康、推动和谐社会建设的重要载体。锡山区获评全省公共体育服务体系示范区。

  据悉,本届运动会本着快乐运动、健康生活的理念,分成年部、老年部、残疾人部和学生部4个比赛部,涵盖田径、篮球、排球、足球、棒球、乒乓球等34个大项的比赛。比赛从3月开始至11月底结束,历时8个月,将有10万余人次参与此届运动会。接下来还将进行多场赛事的比拼,各参赛代表队的运动员们将用他们的智慧和汗水,在赛场上追逐梦想,奋勇拼搏。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口