当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻

全国健身气功管理方式改革试点单位推进会暨管理干部研修班在我市成功举办

时间:2018-12-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月19日—22日,2018年全国健身气功管理方式改革试点单位推进会暨管理干部研修班在无锡成功举办,参会代表共计90余人,其中上海、江苏、安徽、河南和贵州五个试点省市的代表70余人;会议特邀北京、福建、广东、云南、总局科研所、北大社会学系、中国中医科学院广安门医院等专家和学者参与。国家体育总局健身气功管理中心主任郭洪峰、党委书记王玉龙全程参与相关活动。无锡市(县)区体育局、区文体局(教育文体局)、健身气功协会负责人等14人列席会议。

  20日上午举行开班仪式,无锡市人民政府副秘书长严健媛代表市政府致欢迎词,江苏省体育局副局长刘彤简要介绍江苏试点情况,体育总局健身气功中心党委书记王玉龙致开幕词。上海市健身气功管理中心主任范本浩、江苏省社体中心书记赵玉坤、安徽省社体中心副主任马亚琳、河南省健身气功管理中心主任张麒、贵州省健身气功管理中心主任靖琦伟先后做改革试点工作汇报。

  在随后召开的交流推进会上,无锡市体育局局长黄浩然以“抓住改革试点契机 积极构建健身气功发展新模式”为主题,从“创新保障机制、激发改革活力”“整合社会资源、增进发展动力”“坚持活动引领、扩大群众基础”三个角度,就我市首批开展全国健身气功管理方式改革试点以来的工作经验进行专题发言。

  20日下午,与会人员先后观摩了无锡市健身气功与反邪教主题公园、锡山区健身气功站点服务中心和惠山区健身气功协会。三个观摩点各具特色和亮点,集中反映了两年来改革试点工作的成效,国家体育总局健身气功管理中心主任郭洪峰表示:“无锡健身气功站点服务中心的做法要好好总结,可在全国进行复制。”国家体育总局健身气功管理中心国内部主任张征在接受无锡教育电视台等媒体采访时说:“无锡对健身气功管理方式改革试点工作给予了高度重视,站点建设、指导员培训和活动开展等方面都搞得有声有色,已经走在了全国前列。”与会各位代表对无锡健身气功改革试点工作普遍反映良好。本次会议交流材料以国家体育总局健身气功管理中心名义统一编印成册共5篇,其中无锡经验材料占4篇。

  21—22日,会议就中心站点建设标准、地县级健身气功协会工作准则、健身气功行政审批流程、健身气功职业指导员标准等进行了深入交流和研讨。

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口