当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

解读《推动江苏体育竞赛表演产业高质量发展行动方案》

时间:2019-07-16 14:11      浏览次数:       来源: 江苏省体育局      字号:[ ]

信息索引号 014006745/2019-00033 发文日期 2019-07-16 公开日期 2019-07-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 江苏省体育局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 卫生、体育--体育 体裁 通知
关键词 行业,比赛,方案 文件链接
内容概述 7月2日,江苏省体育局正式印发了《推动江苏体育竞赛表演产业高质量发展行动方案》(以下简称《行动方案》),提出“10+20+30”目标,全力推动江苏体育竞赛表演产业高质量发展。

  7月2日,江苏省体育局正式印发了《推动江苏体育竞赛表演产业高质量发展行动方案》(以下简称《行动方案》),提出“10+20+30”目标,全力推动江苏体育竞赛表演产业高质量发展。

  《行动方案》提出,全省体育系统将围绕推动体育产业高质量发展要求,进一步培育打造高水平体育赛事,壮大体育竞赛表演市场主体,优化体育竞赛表演市场环境,更好满足人民群众多元化体育需求,为加快建设新时代体育强省,为建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。

  《行动方案》提出,到2025年,江苏要基本形成产业结构合理、竞赛产品多元、市场环境优化、发展水平均衡的体育竞赛表演产业体系,体育竞赛表演产业的引领带动作用明显提升,体育竞赛表演产业发展水平位居全国前列。培育10项以上全国以上级别的体育精品赛事,打造20项左右具有自主知识产权的体育竞赛表演品牌,发展30个以上具有全国以上级别赛事运作能力的专业体育赛事运营公司。

  《行动方案》提出了四个方面的举措:一是以打造高端品牌赛事、培育自主IP赛事、拓展职业体育赛事、开展全民健身赛事活动等为抓手,丰富赛事活动体系,打造高水平体育赛事品牌。二是通过加快培育竞赛表演市场主体、提升要素市场化配置水平、加大竞赛表演宣传推广力度等方式,壮大市场主体,拓展体育竞赛表演市场。三是落实持续推进“放管服”改革、完善体育赛事评估体系、建立竞赛表演服务平台等举措,深化“放管服”改革,完善竞赛管理服务体系。四是以加强组织实施、加大赛事投入、强化人才支撑等为路径,加强综合保障,营造良好发展环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口