当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

解读《推动无锡市体育竞赛表演产业高质量发展实施方案》

时间:2019-09-26 16:50      浏览次数:       来源: 无锡市体育局      字号:[ ]

信息索引号 014006745/2019-00044 发文日期 2019-09-26 公开日期 2019-09-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市体育局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 卫生、体育--体育 体裁 其他
关键词 经济,比赛,方案 文件链接
内容概述 9月11日,无锡市体育局正式印发了《推动无锡市体育竞赛表演产业高质量发展实施方案》(以下简称《实施方案》),提出“5+10+10”目标,全力推动无锡市体育竞赛表演产业高质量发展。

  9月11日,无锡市体育局正式印发了《推动无锡市体育竞赛表演产业高质量发展实施方案》(以下简称《实施方案》),提出“5+10+10”目标,全力推动无锡市体育竞赛表演产业高质量发展。

  《实施方案》提出,全市围绕推动体育产业高质量发展要求,进一步培育打造高水平体育赛事,壮大体育竞赛表演市场主体,优化体育竞赛表演市场环境,加快产业转型升级,更好满足人民群众多层次多样化的体育消费需求,提升人民群众的获得感和幸福感,为创建全国全民运动健身模范市、省新时代体育强市和“强富美高”新无锡提供有力支撑。

  《实施方案》提出,到2025年,基本形成产业结构合理、竞赛产品多样、市场环境优化、发展水平均衡的体育竞赛表演产业体系,体育竞赛表演产业的引领带动作用明显提升,体育竞赛表演产业发展水平位居全省前列。培育5项以上国际体育精品赛事,打造10项以上具有自主知识产权的体育竞赛表演品牌,发展10个具有全国以上级别赛事运作能力的市场主体。

  《实施方案》提出了四个方面的举措:一是以引进国际重大赛事、做强自主IP赛事、扶持业余精品赛事和加快发展职业赛事为抓手,丰富赛事活动,完善赛事体系。二是通过强化市场主体发展能力、提升要素市场化配置水平以及加强消费引导力度等方式,壮大市场主体,拓展市场资源。三是抓实“放管服”改革,强化机制创新,加强服务平台建设,优化完善服务体系。四是以加强组织实施、加大经费投入、强化人才支撑等为路径,加强综合保障,营造良好环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口