当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻

市体育局业余训练社会化办队签约仪式举行

时间:2019-12-17 11:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月17日,无锡市体育局业余训练社会化办队签约仪式在市体育运动学校举行,市体育局副局长杨宇华与各承办单位签订业余训练社会化办队协议书并发表讲话。签约仪式的成功举办标志着我市业余训练社会化办队改革实际落地,我市击剑和网球项目的3家业余训练社会化办队基地正式揭牌。

  业余训练社会化办队改革是无锡体育事业发展的一项重要改革内容,是由“单位体育”向“社会体育”转变的有效举措,将进一步完善我市竞技体育后备人才培养体系,激发更多社会力量和民间资本参与体育事业建设和体育人才培养,推动提升我市青少年体育训练质量和效益。在前期对申报单位申办材料和办队资质进行审核的基础上,结合对训练场地设施、教练员资质等情况进行实地考察的结果,将市场化发展较为成熟、青少年参与热情较高的网球和击剑两个项目,以政府购买服务方式与威腾、弘毅、天健等3家承办单位签约开展社会化办队。承办单位自行运营和训练,政府将不投入训练相关经费,承办单位运动员代表无锡参加省锦标赛、省运会等比赛取得成绩,由市体育局通过以奖代补形式给予文件规定的奖励经费。

  杨宇华副局长强调,各承办单位要严格按照《无锡市体育局鼓励业余训练社会化办队的实施意见》,做好各项办队工作,以满足“奥运争光”、“全运争金”、“省运争先”的体育人才需求为出发点,认真抓好选材、训练,积极做好运动员的训练保障和安全管理,妥善处理好运动员的读训矛盾,努力把运动员培养成全面发展的高水平体育后备人才,积极营造良好社会环境,引领青少年身体素养养成,为推动全市体育事业高质量发展做出贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口