当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市全民健身工作指导委员会会议暨创建全国全民运动健身模范市现场推进会召开

时间:2020-04-28 09:48      浏览次数:       来源: 无锡市体育局      字号:[ ]

信息索引号 014006745/2020-00023 发文日期 2020-04-28 公开日期 2020-04-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市体育局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 卫生、体育--体育 体裁 其他
关键词 体质,会议,活动 文件下载
内容概述 4月26日,市全民健身工作指导委员会会议暨创建全国全民运动健身模范市现场推进会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于全民健身工作的重要指示精神,全面总结去年市创建全国全民运动健身模范市和省新时代体育强市部署会议以来工作情况,部署推进今年创建...

  4月26日,市全民健身工作指导委员会会议暨创建全国全民运动健身模范市现场推进会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于全民健身工作的重要指示精神,全面总结去年市创建全国全民运动健身模范市和省新时代体育强市部署会议以来工作情况,部署推进今年创建工作。市政府副市长、市全民健身工作指导委员会主任刘霞,市体育局局长黄浩然出席会议并讲话。市全民健身指导委员会成员单位分管负责人出席会议,会议由市政府副秘书长严健媛主持。

  会上,市体育局局长黄浩然通报了全国全民运动健身模范市创建工作情况。去年以来,各地各部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕无锡市创建全国全民运动健身模范市发展规划、实施方案及重点工作目标任务书的要求,结合实际、科学部署,对标找差、补弱固强,以创促建、扎实推进,创建工作取得了明显成效:全民健身组织网络进一步健全,全民健身设施持续改善,全民健身活动蓬勃开展,科学健身氛围日益浓厚,体育产业规模不断壮大,青少年体育发展势头良好,绝大部分指标完成或超额完成目标任务,为今年决战决胜模范市创建奠定了坚实基础。2020年要在完善公共体育设施、深化体育社会组织改革、发展群众体育赛事活动、强化科学健身指导、体育产业提质增效、弘扬体育健身文化等方面加大工作力度,咬定目标、突出重点、倒排进度,全力打好模范市创建决胜战。

  市政府副市长刘霞对创建工作进行再部署、再推进。她指出,创建全国全民运动健身模范市是应对重大疫情风险挑战的迫切要求,是满足人民群众美好生活需要的必然要求,是提升体育治理体系和治理能力现代化水平的内在要求,各地各部门要进一步增强模范市创建工作的紧迫感责任感,精准发力抓落实,只争朝夕加油干,确保全面完成创建任务,推动我市体育事业高质量发展再上新台阶。

  一是对标对表、补齐短板。对照创建要求,着力优化公共体育设施布局,加快体育与教育、医疗、文化、旅游等融合发展,浓厚全社会支持参与创建氛围,确保5大类37项基础指标落到实处、抓出实效。

  二是发挥优势、创出特色。加大体制机制改革创新力度,发挥基层活力和群众创造力,大力推动“一区一特色”,支持各地区因地制宜做优擦亮生态体育、智慧体育、竞赛表演等“招牌”,力争特色创新指标夺高分、争加分。

  三是上下协作、形成合力。发挥好全民健身工作指导委员会和创建工作领导小组作用,对照任务清单和年度重点目标任务,加强协调配合,形成工作合力,压紧压实各地各部门职责,确保全面完成创建任务。

  四是守住底线、防控风险。增强防范化解重大风险的意识和能力,统筹做好疫情防控和体育领域各项重点工作,坚决维护人民群众身体健康和生命安全。

  会前考察参观了西漳体育公园、惠山区全民健身中心、堰桥街道刘仓社区体育公园等体育设施。会上下发了2020年重点工作目标任务书,江阴市、惠山区作了大会交流发言。市体育局机关各处室、各直属单位负责人,各市(县)区体育部门主要负责人、分管负责人、职能科室负责人等80余人参会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口