当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻

2020年第七届长三角运动休闲体验季暨长三角跆拳道大满贯道馆赛开幕

时间:2020-10-12 15:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月11日,2020年第七届长三角运动休闲体验季暨长三角跆拳道大满贯道馆赛在江苏无锡太湖国际博览中心正式开幕。无锡市人民政府副市长周常青、江苏省体育局副局长王志光、上海市体育局副局长许琦、无锡市体育局局长黄浩然以及浙江、安徽等来自长三角地区三省一市的领导出席了当天的开幕式。

  长三角运动休闲体验季活动是江苏、上海、浙江、安徽三省一市联合打造的文体结合品牌活动。无锡市周常青副市长宣布长三角运动休闲体验季活动暨长三角跆拳道大满贯道馆赛开幕,江苏省体育局副局长王志光在开幕式上表示,长三角运动休闲体验季创办的初衷,是希望通过协作和交流,有效提升区域合作质量和体育消费市场需求,积极打造体育产业新高地,推动长三角地区成为具有影响力的世界级体育城市群。当天活动的举办,既是第七届长三角运动休闲体验季的序幕,也是体育旅游市场复苏的序幕。

  无锡市体育局局长黄浩然在致辞中讲到,赛事在无锡举办,既融合了跆拳道和皮划艇等体育旅游企业,更融合了长三角三省一市进一步推进体育交流和协同发展的深切愿望。他说,本次活动对于全面推动长三角地区加强区域体育资源共享,深化区域体育产业项目交流合作起到了积极的作用,也将为长三角打造具有核心竞争力的体育产业新高地贡献力量。

  据悉,本届赛事共设跆拳道和皮划艇两个大项,包括247名参赛选手在内,赛事参与人数将近500人。今天,跆拳道项目率先在无锡经济开发区太湖国际博览中心开赛,皮划艇体验则于明日,在无锡滨湖区万象城蠡湖水域进行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口