当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻

无锡“体育+”市场全面复苏

时间:2020-10-12 15:12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月11日,2020年第七届长三角运动休闲体验季(无锡)暨长三角跆拳道大满贯道馆赛在无锡太湖国际博览中心正式开幕。在此之前,全国跆拳道锦标赛系列赛、全国围棋定段赛相继在无锡举办,更为重磅的是:参赛规模达2.2万人次的锡马官宣重启。这标志着,金秋季节,无锡“体育+”市场全面复苏。

  “体育+旅游”,长三角运动休闲体验季活动打头阵。该活动是江苏、上海、浙江、安徽三省一市联合打造的文体结合品牌活动,希望通过协作和交流,推动长三角地区成为具有影响力的世界级体育城市群。

  市体育局局长黄浩然表示,赛事在无锡举办,既融合了跆拳道和皮划艇等体育旅游企业,更融合了长三角三省一市进一步推进体育交流和协同发展的深切愿望,对全面推动长三角地区加强区域体育资源共享,深化区域体育产业项目交流合作起到积极作用,也将为长三角打造具有核心竞争力的体育产业新高地贡献力量。本届赛事共设跆拳道和皮划艇两个大项,包括247名参赛选手在内,赛事参与人数将近500人。

  “体育+赛事”也在复苏。“国家体育总局对赛事重启既高度重视,又十分慎重!”10月9日,2020全国围棋定段赛开枰,300余名选手来锡参加围棋“高考”。开幕当天,中国围棋协会相关负责人表示,国家体育总局将全国首场规模最大的业余围棋赛事放在无锡,是对无锡的充分信任。

  9月22日鸣哨的全国跆拳道锦标赛系列赛,参赛选手有700多人,加上教练、裁判、赛事工作人员,800多人的赛事规模成为我省今年首场规模最大的赛事。

  也正是有了这一个个赛事活动的防疫经验积累,无锡“体育+赛事”以锡马重启为风向标,走向全面复苏:11月1日,锡马鸣枪,为全国大型赛事重启提供“无锡方案”。

  “体育+赛事”顺利推进,“体育+消费”借长假之力,在防疫状态下得到有序释放:14项健身活动为百姓提供“丰富菜单”,与此同时,活动场馆选择在城市公共开放空间、商业综合体等场所举行,为推动内循环、拉动消费聚拢人气。而随着锡马重启官宣,赛期前后无锡各大酒店订房率飙升,重现“一房难求”,赛事对旅游的拉动效应顺势而来。

  锡马官宣重启当天,一位跑友的点赞留言:“一手撑伞,一手干活”,这充分显现无锡的担当与魅力,也体现了城市管理与社会治理的智慧与能力!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口