当前位置:首页 >> 工作动态 >> 动态

跃动锡城·2020全民健身大联动健身气功“五进”推广成果展示活动成功举办

时间:2020-11-10 09:47      浏览次数:       来源: 无锡市体育总会秘书处、无锡市乐德健身中心       字号:[ ]

  2020年11月7日下午,由无锡市全民健身工作指导委员会主办、无锡市体育总会指导、无锡市乐德健身中心承办的跃动锡城·2020全民健身大联动健身气功“五进”推广成果展示活动在无锡市体育公园举行。来自各市(县)区健身气功协会及下属街道、社区、站点等 20多支基层代表队600多人参加了此次活动。

  活动现场,共交流展示了9套健身气功功法。其中,由市级机关、市公安局、癌康协会等8个团队180多人联合展示的八段锦引人注目;滨湖区选送的坐式十二段锦第一次参加“五进”成果展示活动令人耳目一新;锡山区云林街道展示的“太极养生杖”连贯灵活赢得喝彩。

  此次“五进”推广活动是由市体育局向社会公开招标的政府购买服务活动,承办方无锡市乐德健身中心从2017年起连续四年竞得此标。该中心是我市健身气功改革试点工作市场化运作的产物,作为具有独立法人资格的非营利性体育社会组织,乐德健身中心积极组织开展健身气功的培训、展示和竞赛,利用自身较为健全的网络组织,推行片区化管理,大力开展健身气功“五进”推广活动。疫情期间,乐德健身中心的志愿者们利用QQ、微信群进行线上传授,指导居家锻炼。同时积极参与江苏省健身气功“八段锦”网络比赛,在空中教学园地中发挥应有的作用。

  2020年健身气功“五进”推广活动启动以来,乐德健身中心深入街镇、社区巡回培训,采用网上教学和户外活动相结合的教学方法,共举办培训、推广活动100多场次。一年一度的健身气功“五进”成果展示活动,为全市各级健身气功协会和站点搭建了交流展示的平台,加深了各健身团队的友谊,提高了习练者的水平,也将不断推动健身气功改革试点工作走深走实。

DSCN8971_

DSCN8917

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口