当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻

2.7万人将乐跑锡城春色中

时间:2021-03-31 11:14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  倒计时11天,锡马粉将再次晕染江南“画卷”!昨从2021无锡马拉松暨大运河马拉松系列赛(无锡站)赛前新闻发布会获悉,锡马筹备工作已进入冲刺阶段,本届锡马吸引近9万人报名,赛事规模为2.7万人。相较于往届,本届锡马做了四大优化调整:首次启用“首轮抽签机制”,新增A+赛事起点分区,在线上开启“赛道点亮计划”以及延续实行“分时预约领物”。

  用更专业的态度带来更优质的体验。通过“首轮抽签机制”,未中签的选手可支付报名费获得候补资格,期间可办理退出候补或者保留报名到下一届赛事的手续,若最终未候补成功,则将自动保留报名至下一届。根据今年的抽签数据统计,首轮抽签各项目的中签率都比大众选手抽签中签率大幅提升,且这一机制将作为一项传统沿用在今后的赛事中。由于赛事按照参赛选手成绩划分起跑区域,为了优化赛道起点的合理性,本届锡马新增A+赛事起点分区,帮助更多跑者在无锡跑出个人最好成绩。线上线下互动,今年选手只要参与并完成“赛道点亮计划”,就有机会获得电子完赛证书、标志性的粉背心、挥舞热情的粉手套、柔软实用的毛巾以及活动奖牌。

  同样的锡马赛道,今年却有不一样的美丽。在采访中获悉,本届锡马路线与去年一致,但滨湖区和经开区对辖区内赛道及赛道周边区域进行了改造和修整,其中,鼋头渚和贡湖湾湿地公园新铺设的樱花跑道,在优化选手参赛感受的同时展示城市之美。

  据组委会介绍,赛事将严格按照疫情防控各项措施进行,并密切关注疫情变化,随时根据最新要求作出动态调整,保障所有参赛选手、工作人员和市民群众的健康安全。(转无锡日报)

  锡马领物博览会将于4月8日至10日在无锡太湖国际博览中心举行,选手通过“锡马参赛助手”小程序可提前预约领物时间。志愿者、交通摆渡车、商旅服务、完赛地铁卡等贴心服务将温暖全程,为了每一个全力以赴的选手,锡马将全力冲刺,共同迎接浪漫“樱花跑”!(转无锡日报)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口