当前位置:首页 >> 工作动态 >> 动态

市体彩中心举行消防安全疏散逃生演练活动

时间:2021-11-18 15:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月是消防安全宣传月,为进一步增强职工消防安全意识,提高逃生自救能力,11月18日上午,市体彩中心举行消防安全疏散逃生演练活动。

  活动分消防知识讲座和实际演练两部分。讲座以“落实消防责任,防范安全风险”为主题,消防宣教人员结合典型火灾案例,讲解火灾预防、逃生知识、灭火器种类以及各类消防器材的使用等。疏散逃生演练中,为了让演练活动更逼真,在室外搭建了消防疏散逃生体验屋,要求进入体验屋后40秒内找到出口逃出。全体职工每五人一组在光线昏暗、烟雾浓重的体验屋内屈膝前进,找到出口,完成了疏散逃生体验。

  通过讲座和模拟演练,进一步丰富了职工消防安全知识,增强了火灾防范意识和自救能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口